top of page

LE BASSIN DE LA CITADELLE

Requalification of Citadelle basin in Strasbourg.

Ce projet a pour but l’aménagement d’une zone de loisir sur les berges du bassin de la Citadelle de manière à, d’une part, créer un lieu de vie au bord de l’eau et, d’autre part, créer une continuité sur les berges des canaux de Strasbourg.
La reconversion et la mise en valeur de cet ancien site industriel portuaire en une zone de loisir et détente implique de maximiser le contact du visiteur avec l’eau tout en proposant des parc
ours à la fois fluides et rythmés, comme des espaces de pause et de contemplation.

D I A G R A M M E
D I A G R A M M E

L'existant.

press to zoom
L U D I Q U E
L U D I Q U E

Espaces ludiques.

press to zoom
Scenario d'usage
Scenario d'usage
press to zoom
Vue 2
Vue 2
press to zoom
coupe - gradins
coupe - gradins
press to zoom
Plan Masse
Plan Masse
press to zoom
1/1
bottom of page